綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴在区委常委会会议上强调 打表推进项目建设 如期完成目标任务

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月13日 9时10分 来源:区报社

     11月10日,区委常委会召开会议,传达学习全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,审议我区2017年政府投资项目和重点建设项目调整方案,安排部署近期工作。区委书记潘毅琴主持会议并讲话,她强调要结合党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,扎实推动项目建设工作,紧盯时间节点打表推进,保质保量按期完成目标任务,推动綦江未来发展。
  区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。
  会议强调,新的社会阶层人士统战工作,是新时期党的一项重要工作,是统一战线工作新的着力点。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,深入落实全国、全市新的社会阶层人士统战工作会议部署,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作在凝心聚力、服务大局等方面的重要意义,切实提高政治站位,进一步增强工作责任感和使命感。要认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,不断创新工作载体和方式方法,深入细致做好联系服务、思想引领、队伍建设、实践创新等重点工作,找准共鸣点,形成共振点,确保工作有的放矢、取得实效。区委统战部要发挥好牵头协调作用,健全工作机制和代表人士数据库,定期组织开展联谊交友、服务民生等活动,引导新的社会阶层人士围绕全区重大战略部署、改革发展稳定工作积极建言献策,主动参与创新创业、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,凝心聚力推动綦江各项事业发展。
  会议指出,项目建设是綦江发展的重要支撑,直接关系今年目标任务的圆满完成和未来发展的动力形成。全区各级各部门要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,高度重视,扎实做好项目建设工作。根据项目实施实际情况适当调整政府投资项目和重点建设项目,将确保项目顺利推进、有效落地。区政府要牵头强化统筹推进力度,责任区领导和责任单位要认真落实重点项目建设工作责任制,紧盯目标,时间倒排,打表推进。要加强项目调度,加强督查跟踪问效,确保全年任务如期高质量完成。要科学研判,及早谋划明年政府投资项目和重点建设项目,提前做好招商引资和项目规划,把前期工作做深做细。相关部门要牢牢把握工作主动权,把责职履行起来,把工作落实下去,及时研究解决工作中遇到的新情况新问题,务实以项目建设推动綦江经济社会发展。
  会议还研究了其他事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号