綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴在中峰镇宣讲党的十九大精神时强调 大力实施乡村振兴战略推动党的十九大精神全面落实在綦江大地上

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年11月9日 9时49分 来源:区报社

     11月8日,区委书记潘毅琴前往中峰镇调研乡村振兴、精准扶贫等工作,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。她强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施乡村振兴战略,推动党的十九大精神全面落实在綦江大地上。 
    中峰镇大力推进产业扶贫,以养蜂产业为脱贫攻坚切入点,建立“合作社+脱贫户”运作模式,全镇101户脱贫户全部参与。在该镇养蜂扶贫基地,潘毅琴详细询问蜂蜜产量、销售情况,了解脱贫户通过养蜂所增加的收入。当得知今年脱贫户通过养蜂,户均增收4164元时,潘毅琴非常高兴,她指出,要通过政府引导,大力推进养蜂业标准化、规模化和产业化建设,注重品牌打造,不断提高蜂产品的质量和品质,促进农业增效和农民增收,努力实现养蜂产业持续稳定健康发展。 
    “大家对党的十九大报告哪些内容比较感兴趣?对土地承包到期后再延长30年有什么感受?”在龙山村,潘毅琴走进院坝,向基层干部群众询问了解学习党的十九大报告的情况。“十九大报告提出实施乡村振兴战略,大家听了都非常振奋,相信未来我们的日子会越过越好!”龙山村党总支书记黄洪银表示,当前,村里正着手准备成立股份合作社,大力发展紫薇花等种植产业,并建立养蜂产业基地、高山生态民俗休闲养生基地,以农业综合服务公司为依托,提供技术管理支撑,农民以土地和资金入股,参与集体经济生产,从而节约农业生产成本,增加村级集体经济收入,实现乡村振兴。潘毅琴对龙山村探索壮大农村集体经济的做法给予肯定,她指出,壮大农村集体经济要得到群众的支持,要统筹策划、选准产业,确保村民、大户、业主在改革中受益,真正实现增收致富。 
    调研中,潘毅琴主持召开学习贯彻党的十九大精神座谈会,听取了区农委、区国土房管局、区供销社等部门以及中峰镇对实施乡村振兴战略的思路和想法。潘毅琴指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区首要的政治任务,要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,要结合实际,采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。 
    潘毅琴强调,实施乡村振兴战略,指明了新时代乡村发展方向,具有重大的战略意义。在具体实施过程中,要以产业为支撑,大力培育农产品品牌,提升市场竞争力,促进农民增收。要加大改革攻坚力度,激活农业农村内生发展动力。要完善基础设施建设,补齐交通基础设施等短板,带动产业发展。要加强人才队伍建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍。要充分调动村民发展生产、发家致富的积极性,通过乡村振兴战略的实施,真正增加村民的收入,让村民有更多的获得感。 
    区领导钟远平、蒲德洪参加调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号