綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

赶水镇筑牢“三大平台”保障食品安全

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月30日 9时37分 

 

    一是构筑组织平台,压实工作职责。建立健全食品药品安全工作责任制度和责任追究制度,对辖区内发生重大食品药品安全事故实行“一票否决”。同时全镇配备食药品协管员26名,使监管网络向纵向发展、向村社延伸,健全镇、村(社区)、社三级食品安全工作的监管网络,实现我镇食品安全零风险目标。 
    二是构筑执法平台,零化隐患死角。强化技能培训,组织执法人员开展业务学习2次,每月初对村食药品协管员进行技能培训,提高监管能力水平;将日常检查与专项整治相结合,对食品生产、加工、经营等重点环节进行全面排查,开展日常检查6次,出动执法人员10人次,组织专项整治行动4次,检查食品生产经营单位40户次,组织食品抽检8样次,快检32样次,发现安全隐患10余处,落实专人跟踪整改,确保食品领域安全。 
    三是构筑宣传平台,营造防范氛围。发放宣传资料500余份,悬挂标语6幅,轮回广播40余次大力宣传食品安全法律法规,提高群众自我保护和食品卫生安全意识,营造良好的食品安全氛围。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号