綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

綦江区古南街道食安委联合多部门开展“四大行动”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月26日 11时42分 

 

为确保“四大行动”工作落到实处,20171023日,綦江区古南街道食安委副主任危昭重同志率领古南街道食安委各成员单位负责人对位于古南街道的城南中学、城南小学进行食品安全的检查督查。

检查组一行听取了学校有关食品安全工作情况介绍,食品安全示范城市创建工作情况后实地查看了原料采购记录和贮存场所,操作过程的控制,食堂内外环境卫生状况,食品留样和记录,餐饮具和设施设备的清洁与消毒等情况,并对学校食堂食品及原材料进货流程做了详细检查。

针对学校食品安全这一重点领域,重要场所,危昭重提出学校食堂食品安全要把好五个关口:一要把好制度关,落实校长负责制,分工负责,责任到人,堵塞制度漏洞;二要把好采购关,防范采购风险;三要把好设备关,完备食品安全设备;四要把好制作关,严格遵守操作规范;五要把好检查关,做好食品留样和从业人员体检工作,建立食品安全事故应急预案。食药监所要严厉打击过期食品等违法行为,食安委各部门要在“四大行动”实施过程中,高度重视,带着爱心与责任心抓好食品安全,确保广大群众的饮食安全。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号