綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

文龙街道扎实推进孕前优生健康工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月26日 11时41分 

 

宣传到位,提高群众知晓率。通过悬挂标语、发放宣传单、设置咨询台、入户交流等多种形式,点对点、面对面有针对性宣传孕前检查的重要性和必要性,大力普及预防出生缺陷科学知识,着力营造优生优育的浓厚氛围。

组织到位,提高群众参与率。各村(社区)对目标人群条件进行调查摸底和登记,确保目标人群不错不漏。对符合条件的夫妇及时填写发放《免费孕前优生健康检查服务卡》,告知参检细节,统一组织参检,着力提高计划怀孕夫妇参检率。截至目前,全年已参加免费孕前优生健康检查450余人。

服务到位,提高群众满意率。健全服务制度,细化服务流程,加强对村(社区)卫计专干的业务培训,做好参检夫妇体检前指导工作,对参检对象做好全程服务。参检后定期跟踪随访指导,为群众提供温馨服务,切实提高群众的满意率。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号