綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇多管齐下助城乡居民就业创业

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月17日 15时5分 来源:打通镇

 

 

    一是谋“岗”帮就业。协助镇辖区企业、区就业局举办现场招聘会5次,提供就业岗位600余个,达成就业意向400余人。积极开发公益性就业岗位,已促成8名扶贫家庭剩余劳动力实现就近就业。

    二是施“策”助创业。大力宣传支持小微企业发展的政策措施,鼓励返乡农民工、残疾人、扶贫户等发展蔬菜、生猪、养蜂等产业,引导开办特色农家乐10余家,新增小微企业20余家。协调农行、农商行等金融机构,加大对城乡居民创业贷款的支持力度,新增小额担保贷款15户,发放各类创业贷款100余万元。

    三是送“技”提本领。联合辖区企业、各村(社区)举办岗前培训、就业适应性培训等各类专题培训班,积极为村民提供就业、创业咨询和指导。

    今年以来,已培训720余人次。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号