綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区教委推动教育优质均衡发展办人民满意教育

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月25日 10时22分 

 

    一是加强校园设施建设。有序推进綦江中学迁建工程,目前已进入基础阶段施工;建成投用隆盛小学等5所学校,扩建沙溪小学等8所学校,累计完成投资约2.7亿元,新增校舍面积约9.5万平方米,惠及师生1.5万余人。 
    二是深推教育综合改革。有序推进300余项改革项目,在全国区县域率先建成綦江教育博物馆、綦江书法院,在全市率先开通“家庭教育服务热线”,建成“一中心多基地遍布校点”的“开心农场”。綦江教育改革经验在全国交流10余次,连续三届出席全国教育创新成果博览会,累计参展项目46项。 
    三是持续强化教育保障。资助政策实现从学前教育到大学全学段全覆盖,2017年共资助学前阶段贫困学生1430人次,发放资金120.96万元;完成大学阶段2820人的生源地贷款,发放贷款金额2188万元。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号