綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局三提高服务发展有新作为

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月20日 9时51分 

     一是提高人才发展含金量。大力实施人才强区战略,全力推进“鸿雁计划”。积极做好对接企业引才工作,力争实现引进海外高层次人才零的突破。开展“巴渝工匠2020计划”,加快推进紧缺人才的培养开发。落实各项人才政策,为人才成长提供了良好的环境。高层次人才、专业技术人才和高技能人才队伍不断扩大,人才支撑不断增强。 
    二是提高简政放权含金量。贯彻落实深化国家职业资格改革及国家职业资格目录清单管理制度。严格认定范围,开展职业技能鉴定1303人,修订完善了《业务流程规范汇编》。新流程减少提交材料156种、证明或盖章15项,不需往返街镇办理的有25项,54个办事项目中社保卡可替代身份证使用。
    三是提高就业创业新政含金量。做好新一轮高校毕业生就业创业政策与原有政策的衔接工作,转发市政府名义下发的《关于支持大众创业促进就业的实施意见》,释放政策效能,鼓励全民创业创新。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号