綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区:召开2017年第三季度巩固脱贫成果督查工作会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月19日 10时13分 

 

    2017年10月9日下午,在区农委六楼会议室綦江区扶贫开发领导小组召开第三季度巩固脱贫成果督查工作会,会议由区扶贫办主任蓝远森主持,区纪委驻区农委纪检组组长蔡长伟、区建委书记解朝华、区纪委常委梅秀豪等15人参加。
    会上,区扶贫办主任蓝远森对上半年3次巩固脱贫成果督查工作进行了肯定,对第三季度督查工作进行了安排,督查内容包括:贯彻落实区巩固提升脱贫攻坚成果工作会议精神情况,再次开展贫困对象清理识别工作情况,第二季度督查问题整改情况,贫困户D级危房改造情况,其他扶贫工作督查。同时,她对督查工作提出了要求:一是严格认真。督查工作务必坚持实事求是,了解现状、掌握实情。要求督查组深入贫困户、一般老百姓家庭,深度了解农村生活饮水、住房、就学、医疗政策、危房改造等落实情况,现场随机抽查走访一定数量群众(其中贫困户每镇不少于5户、非贫困户不少于5户)。到户对疑是贫困户要追查到子女赡养能力。主要督查项目未完成原因等。二是突出重点。重点督查再次开展贫困对象清理识别工作情况(随机抽查走访群众,验证街镇普查是否属实,政策落实是否到位),回头看第二季度督查问题整改情况(对照整改问题,逐一查证问题整改情况)。三是坚持问题导向。每组要查摆问题3个以上。
    会议要求:督查危房改造改造落实情况,至少选取3-5户正在改造的群众,有区建委专业人员进行现场指导、查看。
    最后,会议强调:要了解督查镇党委纪委“一岗双责”监督责任、干部作风问题(驻村工作日志、驻村干部下村次数、驻村工作队等情况)、村级义务监督员制度等工作的落实情况。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号