綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区食药监局:《重庆日报》专题报道綦江区食品安全示范城市创建工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月11日 9时47分 来源:区食药监局

 

 

    2017年9月30日,重庆日报以《牢记使命担当――綦江以高执行力为食品安全保驾护航》为题专版报道我区食品安全示范城市创建工作,从六方面对我区创建工作开展以来的主要经验、做法、亮点等进行全面宣传报道。 
    一是从凝聚力就是执行力,详实报道了我局以创建工作为契机,认真开展了“畅通政令、提高执行力,开启綦江食品药品监管新篇章”、“两学一做”等专题学习教育,全面加强党员干部思想教育,进一步坚定干部职工理想信念,干部职工克服各种困难,一门心思扑在创建工作的感人事例。

    二是从执行力就是战斗力,报道了我局以“两学一做”学习教育做加法,努力提升创建工作执行力,形成想作为、敢作为、善作为的良好环境,全面报道了永新所的主要做法和文龙所取得了创建成绩,以点带面反映我区创建工作推进情况。

    三是从守护舌尖安全坚持“零容忍”,报道了我区加强部门协作,城管、公安、工商、环保、卫生、食药监等部门以“零容忍”的态度重拳出击,对违规占道经营、夜市烧烤食品摊贩、小作坊等进行备案登记管理推进情况和取得实效。

    四是从全域覆盖让创建无死角,报道了我区积极探索推行食品生产经营企业“吹哨人”制度,落实餐饮协会行业自律,畅通“12331”投诉举报渠道,在綦江电视台、綦江日报等主流媒体上开设创建专栏,形成“政府主导、部门联动、全域覆盖、多元参与”的创建工作格局等情况。

    五是从用APP守好学生的“小饭桌”,“明厨亮灶”可实时监督,报道了我区大型餐饮单位和以三色幼儿园为代表的学校食堂开展明厨亮灶工作推进情况和实效。六是从快检检验室搬进菜市场,合不合格当场给你看,报道了以回龙湾农贸市场为代表的部分超市和农贸市场建立快检室,每天开展快速检测保障群众食品安全的具体情况。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

綦江区打造品质商圈
近年来,我区着力打造高端商务区,备受关注的东部新城CBD建设加快推进。继红星美凯龙全球家居生..
姜天波率队检查安全生产工..
9月29日,区长姜天波率队深入我区部分企业和项目工地,开展中秋、国庆节前安全生产大检查。区领..
綦江区城管执法人员统一换..
“我热爱城市管理行政执法工作,我志愿奉献綦江城市管理事业……”9月27日,全区城市管理综合行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号