綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局扎实做好机关事业社会养老保险宣传工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月10日 9时40分 

 


    一是高度重视。自机关事业单位养老保险制度改革工作启动后,区人力社保局高度重视社会保险宣传工作,成立了以主要领导为责任人的宣传工作领导小组,并按照国家和市的要求,各参保单位准确解读各项政策,积极宣传《解释口径》,保证改革顺利实施。
    二是加强培训。结合机关事业单位养老保险制度改革工作,先后5次组织各参保单位负责人和业务经办人员187人,重点就养老保险政策、基础信息采集、信息系统应用进行了专题培训,帮助各参保单位业务经办人员全面、准确掌握政策和经办业务流程,提高贯彻落实《实施意见》的正常水平和业务能力。
    三是全方位宣传。借助网站、刊物、微信公众号等媒体将国家和市出台的机关事业单位养老保险制度改革政策实时进行宣传,在网站发表宣传稿件12篇;同时,要求各参保单位制作宣传专栏,利用LED显示屏等方式进行广泛宣传,确保机关事业单位工作人员和退休人员都能熟知养老保险政策。
    四是切实解决问题。主要领导及时深入对应参保单位进行调查研究,积极做好政策解释,杜绝因改革而带来不安定等矛盾发生,确保了我区机关事业社会养老保险工作稳步健康推进。



分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号