綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开第二届区人民政府第17次常务会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月9日 9时6分 

     9月29日,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第17次常务会。会议审议通过《綦江区政府法律顾问聘用管理规定》、《綦江区山坪塘管理办法(试行)》。
    会议通过的《綦江区政府法律顾问聘用管理规定》,明确了政府法律顾问应当具备的条件、法律服务范围、工作方式等,旨在规范政府法律顾问工作,充分发挥政府法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的作用。
    会议指出,推行法律顾问制度是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的实际行动,是全面深化改革、加快政府治理体系和治理能力现代化的重要支撑。全区各级各部门要深刻认识推行法律顾问制度的重要意义,把依法行政和法律顾问制度建设新要求落实到法治政府建设的全过程,以法治政府建设的实际成效为法治綦江建设奠定坚实基础。
    会议指出,山坪塘是重要的蓄水水利工程,对地方蓄水、饮水、灌溉和改善生态环境等发挥着重要作用。会议要求,要结合实际,落实好《綦江区山坪塘管理办法(试行)》,逐步建立起产权清晰、监管有力、责任明确、效益明显的山坪塘管理体制,切实确保山坪塘安全运行及其工程效益充分发挥。
    会议还审议和通报了其他事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

綦江区打造品质商圈
近年来,我区着力打造高端商务区,备受关注的东部新城CBD建设加快推进。继红星美凯龙全球家居生..
姜天波率队检查安全生产工..
9月29日,区长姜天波率队深入我区部分企业和项目工地,开展中秋、国庆节前安全生产大检查。区领..
綦江区城管执法人员统一换..
“我热爱城市管理行政执法工作,我志愿奉献綦江城市管理事业……”9月27日,全区城市管理综合行..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号