綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波率队调研安全稳定工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月23日 9时38分 来源:区报社

 

 


    10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治理,务实排查化解,注重预警预报,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,确保全区社会和谐稳定。 
    姜天波一行首先前往在建的粮食储备库。该储备库计划投资1.1亿元,建成后可容纳粮食储备5万吨以上。自今年5月启动主体工程施工以来,目前已完成4号、6号仓主体建设,整个工程预计将于明年3月全面建成。听取项目情况汇报后,姜天波要求参建各方要提高思想认识,明确责任主体,强化人员培训,切实把好工程质量关,绷紧安全弦。
    区人民医院新门诊综合大楼前不久刚刚投入使用。大楼总投资约3亿元,共19层,建筑面积近5万平方米,配备有600余张病床。除此之外,还新增了一批先进的医疗及配套设施。看到群众看病就医条件明显改善,姜天波很高兴。他叮嘱卫计委及医院负责人,要切实从患者的角度出发思考问题,改进工作。在硬件设施日趋完善的同时,要加强人才队伍建设,做好相关配套服务,为群众提供更加专业的诊疗服务,切实提升大家的获得感、幸福感。
    随后,姜天波又前往东部新城商圈。红星爱琴海购物公园将于10月22日开门迎客,目前正加紧完成环境打造、卖场清洁等扫尾工作。详细了解购物公园消防安全、食品安全方面的相关工作情况后,姜天波强调,人员密集场所,安全工作决不可掉以轻心。要保持劲头不松、力度不减、标准不降,持续做好安全生产各项工作,让群众享有更加舒适、安全的消费购物环境。
    近年来,重庆银行与我区之间的银政合作不断深入,今年3月双方还签订了《重庆银行互联网金融结算分中心落户綦江合作协议》,截止目前,互联网贷款累计投放14910笔,贷款总额达19.15亿元。姜天波在重庆银行綦江支行调研时表示,银政合作为我区建设发展提供了重要助力,希望重庆银行綦江支行结合实际、整合资源,继续为綦江经济发展、民生改善提供更加完备的金融服务。同时,要做好安全防控各项工作,在服务更加优质高效的同时,安全工作也要同步跟上。
    姜天波在调研中强调,全区上下要时刻把安全稳定工作摆在重要位置,抓好源头治理,务实排查化解,注重预警预报,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,确保全区社会和谐稳定。
    副区长杨治洪、区政协副主席褚洪春一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号