綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

十九大代表潘毅琴参加重庆代表团讨论

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月23日 10时0分 来源:区报社

 

    习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告中提出:

    经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。
 
    新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。 

    决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

    到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

    ……

    新时代、新思想、新目标、新征程——成为重庆代表团代表讨论报告时的关键词。

    潘毅琴代表: 
    70多次掌声是对总书记对党拥护的集中表达
    “今天总书记报告中,我们发自内心的70多次掌声是全体代表、全国人民对总书记,对我们党表示拥护的集中表达!”聆听习近平同志所作的报告,令十九大代表、綦江区委书记潘毅琴倍感振奋,她说,报告立意高远、博大精深,涵盖面广、指导性强,每句话都内涵丰富,给人以思想启迪、精神激荡。
    潘毅琴表示,报告全面总结了党的十八大以来取得的全方位开创性的历史性成就,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央卓越的领导才能、高超的政治智慧和真挚的为民情怀,是时代的“最强音”。报告向党内外、国内外明确宣示了我们党举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标,向13亿人民作出了庄严承诺,铿锵有力,掷地有声,是历史的“宣言书”。报告提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确“14条坚持”,这既是方向论,又是方法论,是指导我们做好各项工作的纲领性文献,是行动的“总纲领”。报告围绕实现“两个一百年”奋斗目标进行谋篇布局,字字句句都说到了老百姓的心坎上、暖到了老百姓的心窝里,是前进的“冲锋号”,必将引领全国各族人民万众一心向前进。
    “聆听总书记报告,既如滚滚长江动人心魄,又如清风扑面沁人心脾,倍感振奋、倍受鼓舞、倍增动力。”潘毅琴由衷地说,总书记的报告方位强,明确中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;站位高,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,是一个站在战略和全局高度,大气磅礴,纵横捭阖,徐徐展开美丽中国宏大画卷的好报告;是一个让人爱听、解渴、开悟,求实、朴实、务实,闪耀着智慧和哲理的好报告。
    潘毅琴说,有这样一个伟大的党,有习总书记这个坚强的核心,是国家之幸、民族之幸、人民之幸。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,一定能攻克一切发展中的难关,一定能再创新的辉煌。十九大的胜利召开,必将成为中华民族伟大复兴的重要里程碑。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号