綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

市水利局局长吴盛海调研我区水利工作及河长制推行情况

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年10月12日 9时18分 

     10月11日,市水利局局长吴盛海率调研组来綦,实地调研我区水利工作及河长制推行情况。吴盛海指出,要跳出水利抓水利,使水利工作与城市建设、民生改善等经济社会发展各项工作协调推进;要推行好、落实好河长制,真正以河长制促河长治。区委书记潘毅琴、区长姜天波参加活动。 
    在建的黄沙水库是吴盛海此次调研的第一站。黄沙水库是一座兼具城镇供水、农业灌溉等功能的骨干水利工程,目前项目征地拆迁已基本完成,正加紧进行借水工程施工,枢纽招标等相关工作也正有序推进。吴盛海要求要加强质量管理,打表推进建设,让项目尽早完工、早日达效,服务地方发展,造福一方百姓。 
    随后,吴盛海一行来到鱼栏咀水库,详细了解水库日常管理、应急值守以及作用发挥等情况。吴盛海指出,鱼栏咀水库是綦江城区的饮用水源,要进一步完善相关维护管理机制,做好培训、强化值守,管好用好水库,力争使其效益得到最好最大发挥。 
    秋日的沙溪河公园别有一番景致。从昔日的黑臭水沟到如今的城市公园,短短的一年多时间,这里发生的变化让綦城市民受益颇多。河水变清了,河岸变美了,公园内设置的河长制公示牌、划定的界桩表明,河长制正通过一桩桩具体工作、一个个具体事项有序推进、落到实处。綦河岸旁绿树掩映,一河碧水穿城而过,一路走来,吴盛海连连点头。他说,无论是沙溪河还是綦江河,推行河长制就是要让它们得到更加妥善的治理,更加有效的利用,让百姓从中得到更多的福祉。 
    在随后召开的座谈会上,吴盛海对我区水利工作及河长制推行情况给予充分肯定。他指出,綦江虽然水利基础比较薄弱,但近年来无论是人畜饮水工程建设,还是河流治理、防汛抗旱,各项工作开展得有声有色、卓有成效。吴盛海希望我区要围绕经济社会发展大局,进一步改革创新机制体制,着力抓好水利工程建设、水环境治理等重点工作,为全市水利事业发展提供可复制推广的经验。要跳出水利抓水利,把水利工作与生态文明、城市建设、旅游观光等统筹起来,谋划好、建设好,让山更绿,水更清,百姓更幸福。他同时表示,市水利局将在项目计划、资金安排、政策帮助、水利扶贫等各方面,一如既往给予綦江大力支持。 
    吴盛海还指出,河长制就是要让每条河流都有鱼虾生长、每条河流都能淘米洗菜、每条河流都是一道风景,都能记起乡愁。他强调,要进一步明晰河长责任、确保履职尽责,用好资金、发挥效益、保障民生,真正以河长制促河长治。 
    潘毅琴、姜天波表示,水利工作事关发展全局、涉及千家万户,綦江区委区政府历来高度重视。今后将结合綦江实际,统筹谋划、有序推进,继续做好水利工程建设、河流水库治理、防汛抗旱等各项工作;同时严格按照相关要求,推行好、落实好河长制,一河一长、一河一档、一河一策,把綦江打造成名副其实的山水田园城市、全区百姓的美好家园。 
    副区长蒲德洪陪同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

姜天波:大力实施乡村振兴..
11月17日,区委副书记、区长姜天波来到东溪镇新石村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神..
东部新城控制性详细规划I..
姜天波率队调研安全稳定工..
10月19日,区委副书记、区长姜天波率队调研十九大期间安全稳定工作。姜天波强调,要抓好源头治..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号