綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区政协二届一次会议闭幕

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2017年1月9日 9时49分 来源:区报社

 

区政协二届一次会议闭幕现场

1月8日下午,中国人民政治协商会议重庆市綦江区第二届委员会第一次会议在完成各项议程后,在区影视会议中心举行闭幕大会。

潘毅琴、杨晓云、姜天波、肖猛、吕进、王前元等到会并在主席台就座。

根据议程,大会选举产生了政协重庆市綦江区第二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,母明江当选区政协主席,褚洪春、牟伟、刘林、周亚华、王星、李北川、周宗容当选区政协副主席,高华平当选区政协秘书长。

大会通过了《政协重庆市綦江区第二届委员会第一次会议关于政协重庆市綦江区第一届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协重庆市綦江区第二届委员会第一次会议关于政协重庆市綦江区第一届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》和《政协重庆市綦江区第二届委员会第一次会议决议》。

区委书记潘毅琴向区政协二届一次会议的成功召开和新一届区政协领导班子表示祝贺。她说,过去五年,区政协一届委员会始终围绕中心、服务大局,政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,为两地协同发展作出了积极贡献。当前及今后一个时期,綦万两地都正处于全面建成小康的关键时期,特别需要政协发挥优势、积极作为,更富成效地助推两地持续健康发展。

潘毅琴寄语新一届政协班子及全体政协委员,要坚持正确方向,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,充分发挥思想引领作用,走对路、扎实干,共同携手推动綦万两地各项事业沿着正确方向继续前进;要坚持担当作为,牢固树立“服从又服务,协商又协力,参谋又参与”的理念,把工作重点放在事关经济社会发展重大问题的研究分析上,坚守政协风格、坚持委员品格,持之以恒为两地改革发展续航、助力;要坚持团结民主,以广泛的协商团结人,以紧密的联系凝聚人,以共同的事业感召人,汇聚起强区富民的巨大合力;要坚持与时俱进,进一步加强党的建设、完善工作机制、加强理论研究,主动适应形势发展,以改革创新精神强化自身建设,不断改进履职方式、提高履职能力、增强履职实效。

新当选的区政协主席母明江说,政协事业是薪火相传、永续发展的事业。今天,自己正式接过了綦江政协事业的接力棒,定当知责担当、奋发作为,不辱使命、不负重托,同各位副主席、各位常委及全体政协委员一道,在区委的坚强领导下,在万盛经开区党工委的大力支持下,继承和发扬好历届政协的好传统、好作风、好经验,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,始终对党绝对忠诚,坚定方向不动摇;始终发扬团结民主,凝聚发展正能量;始终紧紧围绕中心,认真履职敢担当;始终狠抓作风建设,树好政协新形象,不断开创我区政协事业新局面。

出席大会并在主席台就座的还有赵如均、李川、马超、施崇刚、朱川、贾如兴、钟远平、王万洪、刘扬、徐宪彪、雷瑞宏等。

应邀参加大会的还有不是区政协委员的全体区级领导,不是区政协委员的万盛经开区市管领导干部,原万盛区、原綦江县、綦江区四大家正职领导的离退休老同志,綦江区政协原巡视员、副巡视员,原綦江县政协副主席或享受待遇的离退休老同志,在区不是区政协委员的市政协委员。

市委换届风气第三督导组相关同志到会指导。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关新闻

热点新闻

图片新闻

“感知綦江”新华社重庆分..
新华社重庆分社走进古剑山美术馆2月16日,“感知綦江”新华社重庆分社走转改活动走进綦江,新华..
姜天波调研区人民检察院
姜天波在区人民检察院调研2月9日下午,区委副书记、区长姜天波在区人民检察院调研时指出,要始..
潘毅琴走访慰问一线干部职..
潘毅琴节后第一天看望慰问干部职工一年之计在于春,一日之计在于晨。2月3日,正是农历立春,也..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号