綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区召开2016年森林防火工作推进会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2016年8月9日 11时48分 来源:区报社

 

    8月5日,我区召开2016年森林防火工作推进会,传达了全市森林防火相关会议精神及区长陈金山对全区森林防火工作的要求,并就下一步森林防火工作进行了安排部署。

    会议通报了1-8月我区森林火情情况,分析了森林火情发生的原因和存在问题。会议指出,今年我区高温天气明显,气象局多次发布高温预警信号,各街镇部门要高度重视当前森林防火形势,采取切实有效的措施,全力做好下一步全区森林防火工作;要组织人员,对各林区开展拉网式排查,排除火灾隐患;要多种形式加强森林防火知识的宣传力度,让群众家喻户晓;要发挥好森林防火指挥部成员单位作用,各负其责,共同维护森林资源安全;要加强应急值守,确保信息通讯系统畅通,同时调动各级干部和广大群众森林防火的积极性,严防森林火灾。

    会议强调,目前正处于高温伏旱期,森林防火工作丝毫不能放松,全区上下要密切配合、齐抓共管,形成森林防火工作合力。要强化组织领导,层层落实责任,加强监督检查,确保各层级责任人真正履职到位。要发挥好相关职能部门作用,尤其是基层单位组织,做到火灾隐患早发现、早消除。此外,在高火警风险期间,区应急办、区林业局要加强督查各单位人员值守情况,织好森林火灾防控网。

    副区长蒲德洪参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号