綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

安稳镇应对高温天气做实森林防火工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2016年7月26日 9时46分 来源:安稳镇

 

一是宣传教育入心。按照驻村包社的形式,利用下村走访,组织工作人员进家入户宣传30余次,利用“赶场天”发放防火宣传单2000余份,在镇主要道路和林场周边张贴标语150余条营造出防火工作氛围,增强了广大群众防火意识。

二是责任落实到人。与12个村(社区)负责人、护林员等签订护林防火责任书30余份,整合“美在安稳”志愿服务队的力量,配备森林防火员20人,并落实巡查分片责任制,结合实际制定防火应急预案,责任细化到人;实行24小时值班制度,确保森林防火工作及时落到实处。

三是隐患排查彻底。强化火源管控,严厉打击林区内烧荒、烧灰积肥等一切野外违规用火行为,各村(社区)组织村社干部、志愿者开展森林火灾隐患大排查,截止目前,共排查出隐患50余处。

四是应急保障到位。组建火灾隐患排查队、消防灭火应急队、紧急情况信息报送队3支应急队伍,强化对油锯、抽水泵、灭火器等器具的技能培训,提升扑救森林火灾的综合能力,同时,建立森林防火物资储备库,各村(社区)分别配备铁锹、手套、手电等防火物资20余套,为森林防火工作做好充分保障准备。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关新闻

热点新闻

图片新闻

姜天波专题调研全区交通工..
姜天波了解渝黔高速公路新盛互通及连接线,以及绕城高速公路规划相关情况3月8日上午,区委副书..
“感知綦江”新华社重庆分..
新华社重庆分社走进古剑山美术馆2月16日,“感知綦江”新华社重庆分社走转改活动走进綦江,新华..
姜天波调研区人民检察院
姜天波在区人民检察院调研2月9日下午,区委副书记、区长姜天波在区人民检察院调研时指出,要始..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号