綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇:“四个把握”做实森林防火工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2016年6月20日 9时15分 来源:打通镇

 

一是把握重点部位值守。在三个片区重点部位设立森林防火哨卡5处,10名专职巡逻人员24小时值守,向过往车辆和人员发放森林防火宣传资料5000余份。

二是把握重要时段巡逻。要求70名护林员和3名专职森林防火监督员在中午、傍晚、节假日等重点时段做好巡查和监督工作;要求11支快速反应小分队和3个片区应急中队400余名队员常态化备战,确保第一时间处置火险。

三是把握重点人群监管。加强辖区特殊人群的管理,与其监护人签订森林防火监管责任书;开展辖区内从事页岩气开发工作的50余名工人森林防火安全教育2次。

四是把握重要物资储备。储备灭火器50个,铁锹50把,砍刀100把,铁扫把100把,防火对讲机6部,防火油锯6台。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关新闻

热点新闻

图片新闻

“感知綦江”新华社重庆分..
新华社重庆分社走进古剑山美术馆2月16日,“感知綦江”新华社重庆分社走转改活动走进綦江,新华..
姜天波调研区人民检察院
姜天波在区人民检察院调研2月9日下午,区委副书记、区长姜天波在区人民检察院调研时指出,要始..
潘毅琴走访慰问一线干部职..
潘毅琴节后第一天看望慰问干部职工一年之计在于春,一日之计在于晨。2月3日,正是农历立春,也..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000059号