简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

潘毅琴、姜天波调研城市建设

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2016年12月9日 11时21分 来源:区报社

 

12月8日,区委书记潘毅琴、代理区长姜天波率队专题调研我区城建重点工程项目建设,在调研中,潘毅琴要求,要统筹好规划、建设、管理三大环节,建设功能完备、宜居宜业的品质城市。

潘毅琴一行实地查看了沙溪滨河路项目、高铁城市交通商务旅游综合体项目、登瀛大道建设项目、通惠河城市亲水休闲带状公园、兰花高科技产业园主培项目等。深入万达广场、市民服务中心、区中医院整体迁建工程等项目工地查看进展情况。每到一处,潘毅琴详细了解推进情况,叮嘱建设施工单位要高度重视安全生产,切实做到安全、质量、进度一个都不能少。

潘毅琴强调,建设宜居宜业的品质城市,是符合城市发展规律、顺应人民群众期待的必然选择。东部新城作为綦江未来城市发展的主战场,要统筹好规划、建设、管理三大环节,着力提升城市规划建设管理水平。要加快完善功能配套,推进道路等基础设施以及公益公建项目的布局和建设,特别是要高标准高质量推进新城商圈建设,打造出属于綦江的“解放碑”,不断提高新城的承载力、集聚力和带动力。据了解,近年来,东部新城统筹推进基础设施、功能实施、产业项目建设,已基本建成11.38平方公里。目前,部分区级机关事业单位正有序迁入新城,并以即将建成的红星国际广场、万达广场为核心的新城商圈为带动,积极引导产业与人口聚集,力争打造成未来綦江高品质的商业中心、设施完善的公共服务中心和行政服务中心。

区领导马超、刘芳敏、杨治洪参加调研活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002