简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

綦江旅游度假区“闪亮”2015重庆春季房交会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2015年4月17日 10时7分 来源:区报社

     4月16日,为期四天的“2015重庆春季房交会”在南坪国际会展中心开幕。綦江旅游度假区携8家旅游地产开发企业抱团参展,推出的八大旅游地产及旅游度假项目,让主城市民在充分感受綦江“养身、养心、养老”度假特色与优越环境的同时,抢先体验了一次“清凉度夏”之旅。

    副市长刘伟率队到綦江展厅参展,区委书记潘毅琴作情况介绍。

    记者在现场看到,“养身、养心、养老”几个大字在綦江展厅耀眼夺目,整个展厅以米黄为主题色调,呈现出温馨祥和的愉悦感和休闲度假的舒适感,而内墙壁上镶嵌的一拢拢翠绿,则透出一股灵动活泼的生命力。

    现场还有古筝、太极、香道、茶艺等即兴表演。清幽的布置,加上空灵的琴声、优美的舞姿……让綦江展厅人气迅速升温。鉴山国际、天台山水云轩、丁丁的山与湖等旅游地产和旅游度假项目展台前,咨询、索要资料的市民络绎不绝。

    据了解,綦江旅游度假区位于海拔800米以上的黄金养生线上,立体气候适宜四季度假养生,森林覆盖率在85%以上,负氧离子含量高达3000个/cm3,居全市之首,夏季气温比主城低10-15℃,水源充足,全年空气质量达优良的天数高达300余天。

    近年来,綦江旅游度假区以高山资源为依托,突出“养身、养心、养老”三结合的度假特色,加大休闲度假基础设施的建设力度。度假区内酒店、农家乐、家庭农场等各类接待设施和水电气等基础配套一应俱全。游客在度假区不仅能享受到与都市一样的品质生活,更重要的是还能在优美的自然环境中,体验休闲度假乐趣。

    “此次春交会推出的都是綦江旅游度假精品。”区旅游度假区管委会负责人介绍,随着传统观光旅游向休闲养生转变,越来越多的市民更看重旅游度假品质。使得一些品质较高的休闲避暑地产更加受到市民追捧。綦江旅游度假区日趋完善的交通网络加上优越的自然条件,已逐渐为主城市民所了解。随着度假区基础配套实施的不断完善与多个优秀旅游地产项目的入驻,让重庆市民拥有了更为广阔的选择空间。

    “綦江离主城很近,环境又好,确实适合老年人居住养生。”家在四川、工作在重庆的徐小姐咨询了綦江旅游度假区的情况过后,非常满意,打算趁着春交会在綦江买一套避暑房,方便以后家中老人居住。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002