简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

打通镇三举措确保新学期校园安全

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2015年3月19日 16时32分 来源:打通镇

       一是强化宣传造氛围。先后2次召开专题会议研究部署,听取意见建议。利用校园广播、宣传横幅等形式广泛宣传,形成共同参与平安校园建设的浓厚氛围,进一步提高了广大师生、群众的安全防范意识。
  二是强化措施细排查。组织人员对辖区5所学校进行全面排查。重点对校园安全管理制度、门卫室设置、配电线路、餐饮食品、防火防盗、周边环境等6个方面问题进行详细排查,发现安全隐患12处,已全部得到整改。
  三是强化责任严追责。建立排查实名登记制度,明确排查人员和学校负责人共同在排查表上签字确认。排查出的安全隐患建立整改台账,分成4类进行整改。对因排查不力,整改不到位造成责任事故的,追究相关人员责任。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002