简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区领导走进基层学校与儿童共庆节日

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2013年6月3日 11时50分 

     5月31日早上8时,区委书记王越来到南州小学慰问贫困儿童。王越向南州小学的10名贫困儿童送上了新书包等节日礼物,并送上慰问金。王越对学校以书法等特色教育为依托,提高学生素质,打造特色学校的做法给予了肯定。他勉励学生们要好好学习,将来争做有为之人,为祖国作出自己的贡献。
    当天,区长潘毅琴在区妇联、区教委等负责人陪同下,来到古剑学校,为孩子们送上“六一节”的祝福。潘毅琴向古剑学校的10名贫困儿童送上了新书包等节日礼物,并送上慰问金。潘毅琴说,儿童是祖国的未来,民族的希望,希望孩子们珍惜在学校的美好时光,树立远大理想,努力汲取知识养分,早日成长为祖国的栋梁。在学校里,要尊敬老师,加强品德修养,全面健康成长;在家里,要孝敬父母,尊敬长辈,从小养成良好的习惯。
    当天,区政协主席张健率几名政协委员前往打通镇云华村小学,为孩子们送上了“儿童节礼包”包括体育用品和企业资助金。张健叮嘱孩子们要好好学习,以优异的成绩报答社会各界爱心人士的关心和帮助。同时,张健要求学校负责人要好好利用资金,打造精品校园文化,并承诺,今年之内,为孩子们建好塑胶操场。
    当天,区委常委、宣传部长张泰春一行来到永城镇小学,看望慰问留守儿童,并给孩子们送去节日的礼物和温馨的祝福。张泰春一行观看了该校庆六一文艺演出,亲切看望了学生,并和孩子们畅谈梦想。
    当天,副区长雷瑞宏与区政协有关委室、区委统战部、区委政法委、区妇联等10个部门、单位来到永新镇新建学校和永新小学,向10名贫困儿童送上爱心书包,并向该校捐赠慰问金,各部门单位还向留守儿童爱心家园捐赠了寝具,让孩子们过一个快乐的节日。(区报社)

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..
第二届苗族踩山节暨第五届..
伏羊美食节活动现场。见习记者 黄国平 摄歌舞表演。记者 刘琦 摄5月6日,以“繁荣苗族文化促进..
缤纷五一节:綦江国家地质..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002