綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

市第二环境保护督察组向我区反馈督察情况

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年3月12日 9时22分 来源:区报社

     3月9日,我区召开市第二环境保护督察组集中督察綦江区情况反馈会。
  市第二环境保护督察组组长吴卫国宣读督察反馈意见。区委书记袁勤华作表态发言。区委副书记、区长姜天波主持会议。督察组副组长陈卫,区人大常委会、区政协主要负责同志,区委常委、区政府副区长、区人大常委会、区政协分管联系生态环保工作的负责同志,区法院、区检察院相关负责同志参加会议。
  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对生态环境保护的重大决策,按照市委市政府统一部署,重庆市第二环境保护督察组于2017年11月28日至12月18日对我区开展了环境保护督察工作。
  吴卫国既充分肯定了我区生态环保工作取得的成效,又指出了我区在生态文明建设和环境保护工作中存在的问题,并对问题的整改提出了明确要求。他说,綦江区委、区政府认真贯彻落实中央关于生态文明建设和环境保护的战略部署,按照市委、市政府生态环保的各项工作安排,坚持生态优先、绿色发展,全面加强生态环境保护工作,环境质量持续改善。同时,綦江区在生态环保责任落实、自然生态保护、水环境保护等方面依然存在一定短板,需要进一步压实责任,尽快整改落实,加快推进国家生态文明先行示范区建设。
  袁勤华表示,要提高政治站位,坚决不走“吃祖宗饭、断子孙路”的绝路,不走“先污染后治理”的歪路,也不走“边污染边治理”的老路,切实守住生态安全“底线”、把牢环境保护“闸门”,推动綦江走向生态文明新时代。要坚决抓好整改,压实整改“责任链”,制定整改“施工图”,用好整改“指挥棒”,织密整改“监督网”。要着眼长远长效,践行好绿色发展理念,推进好生态环境保护,落实好制度体系保障,把一件件具体工作推动好、落实好,以环境保护和生态文明建设的新成效,向市委、市政府和全区老百姓交上一份合格答卷。
  姜天波表示,要统一思想,提高认识,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置。要实事求是,严肃对待,切实把环保督察反馈意见落实到行动中去,落实到经济转型发展的实践中去。要强化责任,对照反馈意见和整改要求,立即制定整改方案,逐项抓好整改落实。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002